小学生向けのうんこ漢字ドリルが100万部を超えるスーパーヒットしていますね。

子どもはうんこが好きですね!

子どもが好きなうんこを盛り込んだ教材ですと、子どもたちの学習意欲がむちゃくちゃ上がるという発見がありましたね。

教育界のイノベーションです。

中央ゼミナールからも、うんこ関係の研究で大学院に進学して行った人たちがおります。東京工業大学大学院にうんこ関係の研究で進学した人もおりますし、早稲田大学大学院でうんこ関係の修士論文を書いて修士号をもらった人などもおります。

うんこは健康のバロメーターですし、子どもの教育効果を上げますし、とても大事なことですね。

大学院でできる研究はほんとうに多様です。うんこを研究してみたい方もお気軽に中央ゼミナールにご相談ください。文系からも理系からも学際系からもうんこを研究する選択肢はいろいろあります。