国内MBA受験対策講座のご案内 |国内MBA・経営商学系大学院受験対策 塾・予備校 中央ゼミナール

効率的かつ効果的なMBA受験対策は個別指導に尽きると思います。1人ひとりのキャリア(学修履歴)に基づいた書類作成が必要だからです。筆記試験対策も実際の試験が論述形式であることから,個別で演習されることをお勧めします(圧倒的に添削指導がしやすいです)。

中央ゼミナールのMBA対策講座のご案内はこちらです。

<筆記試験対策が必要なMBAを目指す方には>
(一橋大学,早稲田大学,横浜国立大学,筑波大学,都立大学,神戸大学,京都大学など)
■MBA受験パッケージ 170,000円(別途入学金がかかります)
※中央ゼミナールは学校法人なので消費税はかかりません。
こちらのコースは,
①経営学関連の個別講義60分×10回,
②研究計画書指導・面接対策(個別指導)30分×20回
をセットにしたコースです。(サービス期間は入学日から6か月)
●講義内容は,個別指導のメリットを最大限活かし,受講生の方と一緒に決めていく形をとっています。社会人経験豊富な方でしたら,これまでのご経験を理論の枠組みで振り返ってみる学びがよいかもしれないですね。新卒の方であれば,レベルに応じてしっかりと経営学について学ぶことが必要かもしれないですね。

<筆記試験対策が不要なMBAを目指す方には>
(青山学院大学,立教大学,中央大学,明治大学など)
受験サポートプラン
・Aプラン 30分×30回/6か月以内 130,000円(別途入学金がかかります)
・Bプラン 30分×20回/3か月以内  90,000円(別途入学金がかかります)
※ただし,どちらのプランも2023年3月15日までに受講を終了する必要があります。
●こちらは,個別指導にて研究計画書(出願書類)を一緒に作成していくプランです。上述したMBA受験パッケージの②だけを取り出したものだとお考えください。

中央ゼミナールでは入学相談を随時受け付けています。お気軽にお問合せください。