• 東京大学大学院人文社会系研究科宗教学宗教史学専修
  • 東京大学大学院人文社会系研究科韓国朝鮮文化研究専修
  • 東京大学大学院人文社会系研究科インド哲学仏教学専修
  • 東京大学大学院人文社会系研究科イスラム学専修
  • 東京大学大学院総合文化研究科国際社会科学専攻相関社会科学コース
  • 東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻文化人類学コース
  • 東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻比較文学比較文化コース
  • 東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻表象文化論コース
  • 東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究専攻
  • 東京大学大学院情報学環・学際情報学府
  • 東京大学大学院新領域創成科学研究科社会文化環境専攻など

宗教学、文化人類学、民俗学、比較文化論などといったような分野を研究したいという思いを抱いている方は少なくないと思います。実は結構これらの分野をしっかり研究できる東大の大学院は多いのです。各自の興味関心に応じて、受ける優先順位を決めて、受験勉強をしていくと、うれしい結果を引き寄せやすいですね。

中央ゼミナールでは、宗教学、比較文化論系の対策にももちろん力を入れておりますので、お気軽にご相談ください。