平日夜間と土曜日の授業で修了できる大学院も東京にはいっぱいあります。

東大、一橋、医科歯科大、首都大、筑波(東京サテライト)、埼玉(東京サテライト)といった国公立大学にもありますし、

早稲田、慶應、上智、理科大、MARCHといった人気私立大学にも数多くございます。

平日毎日通う必要はなく、土曜日中心に平日少し行けば済むと所がおおいですので、仕事との両立もしやすくなっています。

受験科目は少ない大学院が多いですので、忙しい社会人の中、就職活動もあるために筆記試験対策に時間をあまり割けない大学生も省エネの準備で受験しやすくなっています。

面接だけによる入試の大学院もいろいろありますし、英語なしで小論文と面接という入試の大学院もいろいろあります。

MARCHの中には、大学を出ておらず、学士号を持っていない22歳以上のやる気がある人をどんどん受験させてくださる所もあります。

学歴と知識を身につけて、自分のブランド価値を高めやすくなっています。学部の夜間部がどんどん減りましたが大学院はほんとうに多くあります。

しっている人がすくないため、有名校でもなかなかの穴場入試になっています。

ご興味がおありの方はお気軽に中央ゼミナールにご相談ください。