6月10日(土)に、大学院受験予備校の中央ゼミナールにおいて、『大学院フェア』を開催させていただきます。大学院受験に関する情報は、本屋さんにもあまりガイドブックもありませんし、インターネット上の情報もどれが正しいのかもよくわからないことが多いと思います。周囲にも大学院受験経験者がいないため、どうしたらいいかわからない方が少なくないと思います。

その点、中央ゼミナールには、長年の情報の蓄積があり、情報のストックもありますので、いろいろと大学院受験の情報、ヒントを得たいただけることもあるかと思います。この大学院フェアでは、中央ゼミナール講師による各種講演、個別相談、東工大の弓山教授(社会学者)による大学院の行動に関する講演などがございます。

最近の大学院入試は、面接一発のところから、入試科目がとても多い大学院まで多くの入試形態の大学院があります。研究者志望の方に合っている大学院から、就職のステップアップ志望の人、生きがい・趣味の探求のための進学者に合っている大学院、社会人向きの大学院、シニア向きの大学院など多様な大学院があります。

おひとりおひとりの大学院受験動機に合った大学院がありますので、ぜひ中央ゼミナールの大学院フェアで情報を得て、大学院に進学していきいきいと学べるようになるためのヒントと実践的情報を得ていただければと思います。予約不要、参加無料です。お気軽にご参加ください。