早稲田大学大学院スポーツ科学研究科

慶應義塾大学大学院健康マネジメント研究科スポーツマネジメント専修

などのように、スポーツマネジメントを学ぶコースが用意されている大学院もあります。

スポーツなんとか学科のような名前の大学院でなくとも、スポーツを題材としたマネジメントの研究をすることは十人分に可能です。

スポーツツーリズムの研究、スポーツによる健康づくり、スポーツビジネスの研究、スポーツイベントのプロデュースの研究など、いろいろな切り口での研究ができます。

中央ゼミナールからですと、東京大学大学院、一橋大学大学院、東京工業大学大学院、早稲田、慶應、明治、立教、法政などに合格者が出ております。

体育学のアプローチではなく、運動が苦手な人にも可能なスポーツ研究ができる大学院もたくさんありますので、よろしければお気軽に中央ゼミナールにご相談ください。