高円寺駅と阿佐ヶ谷駅の中間には、杉並学院高校(旧菊華高校)があります。

杉並学院からは、天海祐希さん、石川遼くん(ハニカミ王子)、中島健人くん(Sexy Zone)などが輩出されています。

天海祐希さんは杉並学院に通いながら宝塚受験スクールに通って宝塚音楽学校に合格なさいましたし、石川遼くんは杉並学院に通いながらゴルフに打ち込んで15歳でプロツアーで優勝して今に至ります。中島健人くんは杉並学院に通いながらSexy Zoneとしてデビューなさり、大学にも合格しました。

高円寺にはそういう高校もあります。

みなさん、学校の勉強も頑張りながら、ステップアップしていったのです。中央ゼミナールのみなさんも、高円寺で学びながら、大学院に進学の夢を叶え、ステップアップして行っていただきたいと思います。

高円寺は、勉強の街です。