ナイナイの矢部さんと元ミス慶應の青木裕子アナのお子さんが

有名私立幼稚園(慶應への進学実績が高い幼稚園)にご入学されたと

報道されています。教育熱心なんですね。

中央ゼミナールにも教育熱心なご両親が通われるケースがあります。

例えば、将来、自分の子供を早稲田実業の小学校受験(お受験)させたいと

思っているので、お父様が早稲田大学大学院の平日夜間と土曜日の大学院に

進学なさって、お受験の時に我が子もぜひ早稲田に!とアピールして、

我が子のお受験の合格の可能性を高めたいという子煩悩なお父様などが

いらっしゃいます。

早稲田、慶應、立教、青山学院などには、英語が入試科目がなくてOKの

社会人の方が通いやすい大学院もあります。

早稲田、慶應、立教、青学などの小学校にお子様を入学させたい親御さんで、

「親もその学校法人の卒業だと我が子にできることはやったので後悔しなくて済む」とお考えの方は、もしよろしければ中央ゼミナールにご相談ください。

そういえば、矢部浩之さんが以前テレビで、

「甲子園大学などに落ちて吉本に入った」とおっしゃっていました。

甲子園大学というのは、兵庫県宝塚市にある大学です。

岡村さんは、大阪芸術大学と立命館大学の2部に合格なさり、

立命館に進学したものの中退し、芸人になられました。

(その後、『めちゃイケ』で、早稲田や筑波を目指す企画をなさっていましたね。ヨモギタくんと。)

庶民的なキャラクターの芸能人の方は、成功をすると、

お子さんにはいい教育を受けさせようとなさる傾向がありますね。

社会学的には、経済資本を生かして、文化資本を我が子に身につけさせて、

メリトクラシー社会に適合的なハビトゥスを内面化させてあげたいという

親子心と言えます。

中央ゼミナールには、お子さんのお受験のために大学院を受ける子煩悩な親御さんもおります。様々な理由の方の大学院受験を応援するのが中央ゼミナールですので、「こんな理由で大学院を受けていいのかな?」と思わずに、お気軽に中央ゼミナールにご相談ください。