乃木坂46の山下美月さんは「磯丸水産」でビールを飲みながら食事

乃木坂46山下美月が、11月28日放送の『おしゃれクリップ』(日本テレビ系)で、海鮮居酒屋チェーン「磯丸水産」が好きだと語った。

山下は「いっそ一人で」とのタイトルで、居酒屋で刺身や貝類などを食べている写真を公開。その店を「磯丸水産」だと明かすと、MCの山崎育三郎は「磯丸水産にいるんですか!?」とびっくり。

山下は「コロナ禍になる前に、仕事が終わって外でご飯を食べたいというとき、(磯丸水産は)24時間営業だったので」といつでも入れるため行っていたことを告白。

山下美月、「ひとり磯丸水産」が好き「貝を焼きながらビール飲んでる」 | Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌] (smart-flash.jp)

乃木坂46の山下美月さんは、

庶民派居酒屋の「磯丸水産」で

しばしば食事をしながら

ビールを飲んで来たそうです。

かつての、おやじギャルのようですね。

居酒屋に関する学問的研究も

大学院でできますよ。