ファッションの研究を大学院でするといいますと、家政学科、被服学科などを考える方々が多いですが、文系でもファッションの研究はバリバリできます。

中央ゼミナールからも、ファッションの研究で大学院に結構進学しています。

ロリータファッションの研究だけでも複数の人が大学院に進学しています。

ロリータを大学院で研究するならば、ロリータを着ることによる癒し、自己表現であるとか、ロリータの聖地の研究、ロリータの経済効果の研究、カリスマモデルの作られ方、雑誌の内容分析、コスプレ、欧米など海外へのロリータ文化の輸出、クールジャパンとしてのロリータ、ロリータ広告の分析など、切り口は無限です。りロリータをはじめとするファッションの研究も、中央ゼミナールにお気軽にご相談ください。