B’zの稲葉浩志のお兄さんは、『津山ホルモンうどん研究会』の副代表(会長)

B’z稲葉浩志の兄・伸次さんが12日、テレビ朝日系で放送された「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜、後8・00)に登場した。  ロバート秋山が、どちらがホルモン焼きうどんの起源かを調査するロケで兵庫・佐用町、岡山・津山をロケ。『津山ホルモンうどん研究会』の副代表(会長)をしているという男性が稲葉さんで「弟の方は東京でミュージシャンを…、稲葉と申します」「B’zの稲葉浩志の兄です」と自己紹介。

B’z稲葉の兄がTV登場 ネット沸く「稲葉さんの兄!?」「まさかの兄」 有吉も「すげー」(デイリースポーツ) – Yahoo!ニュース

岡山県津山市出身の稲葉さんの実家の

化粧品屋さんはファンの観光ルートだったりしますが、

お兄さんは、津山のB級グルメの会の幹部なんですね!

B級グルメによるまちおこしは

一時程は話題になっていないと思いますが、

地道に行われており、地域活性化、地方創成、

観光開発などの切り札の一つです。

中央ゼミナールからも、B級グルメの研究での

大学院進学者はちょくちょくいます。

好きなものを研究すると、

迫力が出ていいですよ。