食べ物に関する研究で

大学院に進学する人たちも

中央ゼミナールでは珍しくありません。

 

東大の農学生命科学研究科に進学するような人もいれば、

文系の大学院で食べ物に関する研究で

東大、京大、一橋、東工大、早稲田、慶應、MARCHなど多く大学院に

進学しています。

 

ラーメンのブランド化、

道の駅、

ブランド野菜、

お米、

郷土料理、

食育、

食による健康増進、

健康ドリンク、

B級グルメ、

料理レシピサイト、

食の流通、

儲かる農業ビジネス、

自然食、

カフェ、

漬け物、

さつまいも、

イカ、

などとても多くの人が好きな食べ物の研究で大学院にどんどん進学しています。

 

食文化について大学院で進学し、

商社や食品会社などへの就職を目指すのもいいですよね。

 

中央ゼミナールは、食の研究にも強い予備校です。

 

以上、大学院コーススタッフ赤田でした。