民進党の蓮舫代表のVRが出展されるということでちょっとした話題になっています。

VR(ヴァーチャルリアリティ)の技術を使って蓮舫代表と対話できるそうですね。

昨年の2016年は、VR元年と言われ、VRが何かと話題になりました。
中央ゼミナールにもこれまでにVRに関心を持って大学院に進学して行った人たちがおりましたが、
今後さらにVR研究で大学院に進学する人たちが増えて行きそうですね。

VRの研究をできる大学院は結構あります。

例えば、慶應義塾大学大学院だけをとりましても、

慶應義塾大学大学院理工学研究科情報工学科
慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科エクス・デザインプログラム
慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科
慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科

といったところがあります。

VR蓮舫は、賛否両論のようですが、VRが社会に広まっていることをあらわすニュースですね。

VRの研究で大学院に進学希望の方も中央ゼミナールによろしければご相談ください。