京大と早稲田大学の学者が協力して開発したナイルビールという地ビールがあります。

黄桜酒造から発売されています。

早稲田大学の本日キャンパスの正門近くの早稲田のカフェのメニューにあったので、飲んで見ました。
その気で飲めば、エジプトと京大と早稲田の感じがするようにも思います。

早稲田大学には、ものすごい種類の学グッズがありますね。

ハチマキ、Tシャツ、ビール、ノート、カバン、カフスボタン、ネクタイピン、ウインドブレーカー、柔道着など。

シャツだけでも30種類ぐらいあるので、受験生時代には、早稲田のシャツだけで、着まわしコーデができますね!

志望校のグッズもうまく活用しながら、モチベーションを上げながら、受験勉強をがんばると、合格が近づきますよ!大隈重信の銅像ん拝むのもいいでしょうね。

総合的に準備する魂の受験生、炎の受験生になるのもいいでしょう。

中央ゼミナールでは、大学グッズや願掛けなどのアドバイスをしながら、受験生を応援しています。

学習指導スタッフ赤田