香川大学大学院も文理融合が進む。文理融合が当たり前に日本でもなりつつあります。

10月18日開いた会見で筧学長は2022年度からの中期ビジョンを示しました。 特に法学・経済学・工学に分かれている大学院の編成を、新設する創発科学研究科にまとめる考えを明らかにしました。 文系・理系の枠を超え、複数の分野を組み合わせて研究をに取り組み、地域の課題などに対応できる人材育成を目指します。 また、社会人のキャリアアップや学び直しなど、産・官・学・民が連携した拠点づくりを進めていきたいとしています。

香川大学学長に筧善行学長が再任 「文・理の枠を超えた大学院を」【香川】(RSK山陽放送) – Yahoo!ニュース