中央ゼミナールにはこれまでに、政治家の方々で、大学院進学して勉強、研究し、政策立案能力を高めようという方々にもご活用いただいております。地方議員の方々以外にも、これから出馬という方々にもご利用いただいております。

平日夜間と土曜に行けば修了できる大学院もいろいろありますし、大卒でない人もどんどん受験させてくださる大学院もありますし、入試が面接岳の大学院もいろいろあります。

面接だけでOKの大学院は、東大、一橋、早稲田、慶應、上智、明治、立教、法政などいろいろあります。

もちろん、英語、論文がしっかりある大学院もたくさんあります。

政治家の方で、大学院進学をお考えの方も、もしよろしければ、中央ゼミナールにご相談ください。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田