戦国武将マニアの方で、大学院で戦国武将を研究してみたい方もおられると思います。

しかし、古文書を読めないなどの理由から、
日本史学の大学院への進学をあきらめている方も少なくないように思います。

戦国武将を研究するには、史学に限りません。

戦国武将の描かれ方を日本文学科で研究したり、戦国武将を活用した観光の研究であるとか、戦国BASARAの聖地巡礼の研究、ビジネス書の中の戦国武将の研究、戦国武将が描かれた絵画の研究、戦国武将関連のミュージアムマネジメントの研究、戦国武将をAR,VRを用いて制作する研究、戦国武将を使った教育コンテンツの研究、戦国武将のテレビゲームの制作、、、、など多種多様な研究が可能です。

研究の題材は決まっていても、それを何学でどのようにテーマ設定すればいいのか分からず困っている方もお気軽に中央ゼミナールにご相談ください。

学習指導スタッフ赤田