食べ物の研究で大学院に進学す人たちも中央ゼミナールにはかなりいます。

栄養学、農学などの大学院ばかりでなく、いろいろなジャンルの文系、理系の大学院に食文化の研究で進学しています。

イカ、トマト、さつまいも、B級グルメ、郷土料理、ビール、漬物、マクロビオティック、中華料理、料理レシピサイト、ブランド野菜、ラーメン、お米、、、、、などいろいろなことを題材として、大学院に進学して行っています。

進学先は東大、京大、一橋、東工大、早稲田、慶應、MARCHなどです。

経営学、心理学、地理学、社会学、文化人類学、思想史、政治学、国際政治学、情報科学など、いろいろな学問的アプローチから食文化研究で大学院に進学している人たちが中央ゼミナールにはいます。

食べ物の研究を希望の方もお気軽に中央ゼミナールにご相談ください。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田(あかだ)