ジャニーズ事務所のみなさんで大学に進学するメンバーはどんどん増えていますね。目覚ましい進学熱です。ジュニアにも大勢います。私が知っているのは以下のジュニアです。

村治将之助くん 東京藝術大学
羽生田挙武くん 慶應義塾大学
阿部亮平くん 上智大学
岸本慎太郎くん 明治大学
阿部顕嵐くん 明治学院大学
岩橋玄樹くん 亜細亜大学

ジャニーズジュニアの活動に打ち込んでいても、メジャーデビューできるとは限らないため、大学に行っておいた方がのちの人生の選択肢が増えると考えるジュニアもいるのでしょう。

中央ゼミナールにも、かつてジュニアだった人で大学院受験の勉強のために学び、早稲田、慶應の大学院に行った人たちがいます。

ジャニーズ文化の学術的研究のために大学院に進学した人たちもいます。

ジャニーズのみんさん、元ジャニーズのみんさん、ジャニーズファンのみなさんなど、ジャニーズ関係のみんさんのご来校もお待ちしています。

お気軽にどうぞ。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田(あかだ)