お笑いコンビ「ホンジャマカ」の恵俊彰(57)が4月から早大大学院のスポーツ科学研究科に入学することが25日、分かった。TBS系情報番組「ひるおび」(月~金曜・前10時25分)のMCを務めるなど多忙を極める中で、「新たな挑戦」を決断した。  恵は1980年代前半に鹿児島から上京するも、大学受験に失敗。3浪した末に進学をあきらめ、芸能の道に進んだ。関係者によると、人生観や社会環境も変化するコロナ禍で、今後の人生について再考。再度学業にチャレンジすることを決めたという。

ホンジャマカ・恵俊彰、4月から早大大学院に入学 スポーツ科学研究科でラグビー・五郎丸氏らと同級生に(スポーツ報知) – Yahoo!ニュース

ホンジャマカの石塚さんは、

小泉進次郎と同じ

関東学院大学に行ってましたが、

恵さんは大学に行ってませんでした。

しかし、今回、早稲田大学大学院スポーツ科学研究科に

受験資格審査を経ての合格となりました。

都の西北早稲田の杜でのキャンパスライフが始まりますね。