東大の英語の教員と、京大の英語の教員のみなさんが協力して作成なさった学術英単語の本が出版されています。東大、京大の大学院を目指し、英語を得点源とお考えの方はやっておくに越したことはないと思います。

東京大学教養学部英語部会編『東大英単』東京大学出版会

京都大学英語学術語彙研究グループ『京大・学術語彙データベース基本英単1100』研究社

(東京工業大学『東工大英単――科学・技術例文集』研究社、もあります)

中央ゼミナールの大学院コースの社会学・文化人類学・学際系などのコースでは、
英語の勉強方法もどんどんお伝えしながら受験サポートをさせていただいております。

英語、専門論文対策、研究計画書のサポート、面接対策、受験情報といった大学院受験で必要なことをトータルに支援しております。すべて込みのコースもありますし、どれか一つだけのコース等、様々な入学方式があります。

個別にご相談ください。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田(あかだ)