高円寺の中央ゼミナールでは、
今度の日曜日に、
文理融合学際系大学院の受験説明会を
開催いたします。

東大の情報学環学際情報、
東大の新領域創成科学、
東大の総合文化、
東大の農学生命科学、
東大の医学系、
東大の工学系、

のように、文系も理系もある大学院などを受けようという方々のための説明会です。

東大の医学部、農学部、工学部などの大学院は、文系の方々も受験しやすい専攻もあります。

また、東工大にも、文系の専攻もあったりしますし、一橋にも理系の研究室があったりします。東工大の文系は、入試に数学や物理は関係ないですし、入学後も文系でOKです。

早稲田の理工学術院にも、文系のコースがありますし、慶應義塾には文理融合の大学院がたくさんあります。

要素還元論文のひずみを打破するために、学際的に学術研究をしたい方、

文系と理系の両方を身につけた高度職業人になりたい方、

理系っぽい学歴になって就職活動の強みにしたい方、

理系の修士号を取得していずれ医学部学士編入に受かりやすくなりたい方、

文理融合学際系大学院は、定員が多いため、穴場だと思って狙いたい方、

など、お気軽にご参加ください。

予約不要、参加無料です。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田