国木田独歩の子孫が、イケメン俳優、美人モデルとして活躍していますね。

国木田独歩は、発行が続いている女性雑誌で一番古い婦人画報の初代編集長でした。

婦人画報には、国木田独歩の子孫のモデルさんも登場したりしていますね。

大学院では、国木田独歩の研究も、女性雑誌の研究も、美人モデルの研究も、イケメン俳優の研究もできます。

国文科でも研究できますし、社会学やメディア論などでも研究できますよ。

国木田独歩がお好きな人も、中央ゼミナールにお気軽にご相談ください。

私も国木田独歩は好きで、三鷹の文学碑を見に行ったり、国木田独歩が洗礼を受けた富士見町教会に行ったりしたことがあります。逗子の文学碑も見に行くたいと思っています。山口と大分にも行きたいです。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田