早稲田大学大学院情報生産システム研究科
A先生には研究計画書、面接指導をしてもらいました。計画書についてはとても具体的なアドバイスをしていただいたので、非常に役立ったと思います。とれと、最初、早稲田の情報生産システム研究科の存在すら知らなかったので、それを紹介してくれた先生には感謝としか言いようがありません。

早稲田大学大学院日本語教育研究科
研究計画書の指導が役立ちました。

早稲田大学大学院文学研究科
単語帳や問題集なども的確なアドバイスをいただき、院に入学してからも語学力を高めるため、活用してゆこうと思います。ありがとうございました。

早稲田大学大学院国際情報通信研究科
面接の練習は、気が進まなくても、結果的に重要です。他人にテーマなどについて理解してもらうという点と、質問予想という点で特に重要です。併願する学校の計画書とは、出願先の特色や方向性などに注意して作成するように、中ゼミでは指導してもらえた。

早稲田大学大学院政治学研究科国際関係専攻
大学院英語では、英語のみならず、政治学の力にもなった。研究計画書の指導は、何度でもしていただけるので良心的でした。