首都圏模試センターが11月に実施した模試の結果を見てみよう(表参照)。男子の志望者数ベスト10は、男子校では日本大学豊山(東京都文京区)がトップ。共学校ではトップの日本大学第一(東京都墨田区)をはじめ、日本大学第二(東京都杉並区)、日本大学(横浜市)、日本大学第三(東京都町田市)、千葉日本大学第一(千葉県船橋市)と、実に日大付属の5校がランクインしている。女子の共学校志望者数のベスト10を見ると、日本大学第二、目黒日本大学(東京都目黒区)、日本大学第一とトップ3を日大付属が独占しているほか、6位にも日本大学が入っている。

中学受験で続く日大付属校人気に、不祥事の影響は?「志願者数は減らない」と識者が予測する理由〈dot.〉(AERA dot.) – Yahoo!ニュース

日大付属の中学の受験が人気を集めているそうです。

理事長逮捕の不祥事がありましたが、

子どもが就職活動なのは10年後だと思う

親御さんがおり、そのうち日大のイメージは

元に戻ってよくなると思うケースがありそうですね。