注目されるのは花恋の併願校だ。ドラマ中盤で桜花ゼミナールの生徒たちの合格校が壁に張り出されており、「前田花恋」の名前を追っていくと、宵の星女子中、新宿教育学園舞浜中、桜蔭中、豊島園女子中に合格したことが分かる。前述の通り桜蔭は実在する学校で、宵の星女子中は浦和明の星女子中(さいたま市緑区)、新宿教育学園舞浜中は渋谷教育学園幕張中(千葉市美浜区)、豊島園女子中は豊島岡女子学園中(東京・東池袋)がそれぞれモデルになっている。大手進学塾の四谷大塚の22年度中学受験対応サイトによると、偏差値は順に65、70、70となっておりいずれも難関校と言える。

【二月の勝者】親を悩ます入学金”捨て金問題” 喜びだけでは済まない難関校続々合格の裏側 | ENCOUNT

宵の星女子中→浦和明の星女子中

新宿教育学園舞浜中→渋谷教育学園幕張中

桜蔭中→桜蔭中

豊島園女子中→豊島岡女子学園中

リアルな併願ですね。

塾は吉祥寺でしたので、

聖地巡礼する親子がいそうですね。