大学入試の時に、英語が得意でなかったために、第一希望に合格できなかった人は少なくないと思います。

大学4年になって、大学院入試を思い立った場合、英語の勉強が久しぶりなため、たいへんだと思う人は多いです。

しかし、最近の大学院入試では、東大、一橋、早稲田、慶應などでも、入試に英語がいらない大学院も
いろいろありますので、英語が苦手な人にも、有名大学院修了の経歴を身につけやすくなっています。

中央ゼミナールでは、外国語の試験、専門論文の試験がしっかりある大学院対策にも力を入れていますが、
入試が面接だけだったり、小論文と面接だけといった省エネの大学院対策にも力を入れております。

英語が苦手な方も、お気軽に大学院入試の相談に中央ゼミナールをご利用ください。

〇中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田(あかだ)