ホテルの部屋で、気分は電車の運転士…!? 東京都内のホテルに本物の「鉄道運転シミュレーター」を設置した客室が登場。その奇抜な取り組みがネットで話題になっています。鉄道好きにはまさに夢の世界。こんなお部屋に泊まったら、終電の時間も忘れて、エンドレス終夜運転してしまいそうです!

東武鉄道の全面協力のもと、「浅草東武ホテル」に実現した「東武鉄道運転シミュレータールーム」です。シミュレーターで体験できるのは東上線・池袋~小川町駅間上下線の運転で、モニターには沿線の車窓風景がCGでリアルに再現されているそう。

ホテルの部屋で、本物の「鉄道運転シミュレーター」体験!? 東武東上線の運転士訓練用をそのまま移設 (msn.com)

鉄道、バス、自動車などの

ドライビングシミュレーターの研究で

大学院に進学した人たちが

中央ゼミナールには複数いますので、

この東武ホテルの試みには

予備校講師として関心を持ちました。