今年の明治学院大学の

中山健人さんの

インタビュー記事も

2ページに渡って

掲載されています。

お父さんも明治学院大学出身で、

幼いころにふたりで訪れたことがあるそうです。

お父さんは、

「明治学院大学のことで今でも思い出すのは、チャペルで聖書の話を聞き、讃美歌を歌ったひととき。」と語っています。

また、「明学は夢のある大学。私自身も可能性を信じて夢にチャレンジしてきたし、大人になってこそわかることをアドバイスできるので、親子で同じ大学で良かったと思っています。」とも語っている。

ジャニーズアイドルの中島健人さんは、

「キャンパスがおしゃれで雰囲気が良いので、僕にとっても第一志望校。合格通知を受け取った時は、飛び上がるほど嬉しかったです。」「社会学部を選んだのは、世の中の出来事を、メディアを通じて正しく発信できる人間になりたいから。」「僕にとって明学は夢が広がる場所であり、自分の可能性が見つけられる場所なんです。個性豊かな仲間がたくさんいて笑顔が絶えないから、居心地もとても良いんですよ。「明学」って”明るく学ぶ”という意味だと僕は解釈しています。」などと語っている。

親子で同じ大学というのは、

共通の会話ができていいですね。