ハロー!プロジェクトの女性アイドルグループ・BEYOOOOONDSが3日に新曲「激辛LOVE/Now Now Ningen/こんなハズジャナカッター!」を発売。メンバーの岡村美波(16)がこのほど、デイリースポーツの取材に応じた。

岡村の特技は「118種の『元素記号』をすべて言えること」。好きな元素記号は日本で初めて発見・命名された「Nh(ニホニウム)」といい、昨年にはYouTubeで元素を学ぶ動画を発信。理化学研究所も岡村の博識ぶりに「118種の元素全てを間違いなく言い尽くしたのは圧巻」と絶賛したほど。チャーミングなアイドルらしさとの意外なギャップが魅力のひとつだ。

岡村美波 理化学研究所も絶賛のリケジョアイドル 118種の元素暗記(デイリースポーツ) – Yahoo!ニュース

芸能人は何か他の人と違う要素があると

目立ってブレークにつながりやすいですよね。

岡村美波さんのように

勉強熱心だと注目されますね。

リケジョアイドルもいいですね!

【お家でもびよんず学校#66】5月27日 岡村美波先生 – YouTube