「芸能人の子どもの方とかもいます」というセレブ学校・成城学園に在学中のエピソードを明かした小宮。ある日、親と教師と生徒の三者面談が行われた際、「(順番待ちで)並んでたら(三者面談の)前が山口百恵さんと、山口百恵さんの子ども」だったという。  山口百恵さんは1980年に俳優の三浦友和と結婚し、芸能界を引退。長男にシンガーソングライターで俳優の三浦祐太朗、次男に俳優の三浦貴大がいる。  山口さん親子の三者面談が終了して、小宮の順番が来たが、山口さん親子との面談を終えた先生は「(面談の)30分のうち20分、『ここに山口百恵がいた! この空間に! 信じられる!?』」と大興奮だったという。

「山口百恵さんがいた!」 三四郎・小宮浩信、三者面談での驚きエピソード(クランクイン!) – Yahoo!ニュース

小宮さんは、

高円寺大好き芸人さんです。

小学校から一貫教育で成城学園に通っておられました。

成城の付属には、社長の子、芸能人の子らも大勢通っています。

――――――――――――――――――――――

中央ゼミナールにも、成城の小学校から、成蹊の小学校から、

学習院の初等部からのような一貫教育を受けて来て、

大学院受験で、慶應、早稲田、MARCH、東大、京大、一橋。東工大などに行く人もおります。

セレブが多く通う学校出身の育ちがいい人は、

入試の面接がスムーズに進むこともあります。

情報戦である大学院受験は、

受験戦略が大事です。

お気軽にご相談ください。