『埼玉県150周年1年前イベント』が11月14日、さいたま市の埼玉会館で開催。埼玉県出身の日向坂46の金村美玖、丹生明里、渡邉美穂、ロックバンド『凛として時雨』のピエール中野、埼玉県の大野元裕知事が出席した。日向坂46の3人とピエール中野は、いずれも埼玉県出身。今回「埼玉県応援団」に加入することなった。

丹生は「個人的に秩父が大好き」とのことで、秩父の名物「みそポテト」がおすすめだという。一方、金村は埼玉県の「鰻」が好きだとコメント。渡邉は、「長瀞」などの埼玉県の豊かな自然が大きな魅力だとアピールした。

日向坂46の金村美玖、丹生明里、渡邉美穂 埼玉の魅力を語る (msn.com)

坂道シリーズでは先輩の

乃木坂46も埼玉県出身のメンバーが

埼玉の魅力を情報発信していましたね。

各都道府県は、地域ブランドを向上させようと

あの手この手でPRしていますね。

地域活性化、地域ブランド向上、観光促進、県の広報などの研究も

盛んに大学院で行われており、社会からのニーズもある研究ですね。