有名大学付属小学校のお受験の熱が増しています。

愛する我が子にいい教育を受けさせようとする親御さんの気持ちは尊いですよね。

慶應義塾、早稲田、立教、青山学院、学習院、成城、成蹊、関西学院、同志社、立命館などに我が子を入れるために、親御さんが、社会人夜間大学院に通うケースも中央ゼミナールにはあります。

例えば、我が子を、早稲田実業初等部に合格しやすくために、

親御さんが早稲田大学大学院の社会人がアフターファイブと土曜日に通学すれば修了できる大学院に通っておけば、早稲田と全然縁がないご家庭よりも、熱意が伝わるとお考えの方もいらっしゃるわけです。

自分も早稲田で学び、早稲田に感謝しているために、我が子もぜひ早稲田で学ばせたいと言えば、印象は確かにアップしますよね。

というようなこともありますので、我が子のお受験のために大学院に行く方もいらっしゃるわけです。

中央ゼミナールは、多様なニーズに寄り添っております。

お気軽にご相談ください。

赤田