9月の日本経済新聞の『私の履歴書』は、
外食産業のすかいらーくの創業者の横川氏でしたが、
今日で最終回でしたね。

https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ

日本の外食を変えたすかいらーくの実話は興味深かったですね。

外食産業ですとか、
フランチャイズチェーンの研究なども非常に興味深いですよね。

家族の形態の変化でファミリーレストランは随分と変容しました。
外食チェーンの動きは時代を映す鏡ですよね。

経済学、経営学、地理学、社会学、歴史学、民俗学、文化人類学、栄養学、農学、、、、といろいろなところで研究できますね。

中央ゼミナールからも外食の研究で進学した人たちがおりますよ。

外食の研究、グルメの研究など、お気軽にご相談ください。