3月18日(日)春の進学ナビ(大学院コース)

3月18日(日)春の進学ナビ。各種講演会と、東大、一橋、東工大、早稲田、慶應などの大学院合格者の体験談の会があります。

13時から 大学院入試まるわかり

14時から 多様な進学目的に対応した大学院対策セミナー

15時から 合格体験談と合格者を囲んでの座談会

●お知らせしていた参加合格者のみなさんですが、

参加予定者の都合の変化があり、多少参加者が変更になりました。現時点で確定ししている参加者は以下の通りのみなさんです。

東京大学大学院情報学環・学際情報学府社会情報学専攻

東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻文化人類学コース

東京大学大学院新領域創成科学研究科社会文化環境学専攻

一橋大学大学院言語社会研究科

東京工業大学大学院環境・社会理工学院社会人・人間科学コース

早稲田大学大学院教育学研究科歴史学研究指導

早稲田大学大学院環境・エネルギー研究科

慶應義塾大学大学院健康マネジメント研究科スポーツマネジメント専修

慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科

慶應義塾大学大学院経営管理研究科

慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科 など

合格者たちの学問分野は、社会学、社会心理学、メディア論、文学、言語学、宗教学、文化人類学、歴史学、科学技術社会論、文理融合、公共人類学、コミュニケーション論などで、

研究キーワード・題材は、アニメ、マンガ、聖地巡礼、観光、カフェ、地域活性化、農業、道の駅、スポーツ、環境問題、シミュレーションモデル、VR、AI、数学、ゲーム理論、婚活、恋愛などです。詳しくはHPをご覧ください。