文化経済学

文化経済学会<日本>のみなさんが結集してまとめた文化経済学のスタンダードテキストです。ラスキンに始まる文化経済学の系譜と今後の見通しをまとまっていますので、文化経済学、文化政策学をこれからやってみようという方々にはおすすめの一冊です。

中央ゼミナールからも、意外と文化経済学系の研究テーマでの進学者がおりますよ。

サブカル系、オルタナ系の文化都市でもある高円寺で、文化政策学、文化経済学、文化研究、文化社会学、文化人類学などの大学院受験準備をして、大学院に羽ばたきませんか?

有名大学院でしっかり学び、自分のブランドを向上させ(セルフブランディング)、人生の選択肢を増やしてみませんか?今のままだと考えられないような世界、人脈に出会えるかもしれません。