桐谷美怜さんらがご卒業なさったプロテスタントのミッションスクールのフェリス女学院大学は、テレビ東京の大江麻理子アナ、男装モデルのAKIRA様もご卒業だったり、乃木坂46の秋元真夏さん、欅坂のメンバーが複数など、錚々たる女性人材を輩出している女子大学の名門です。

女子アナウンサーもとても多いなど、女子の大学だというイメージが定着していると思います。

しかし、フェリス女学院大学大学院国際交流文化研究科に関しては、男性も受験できる態勢になっていますので、女の園のイメージのフェリス女学院で男性も学ぶことができます。

例えば、桐谷美怜さんのファンの男性が、フェリスに入学し、桐谷さんと同窓生になるということも、筆記試験と面接試験をパスすれば、実は可能なのです。

大学院受験は情報戦です。