2月11日(日)16時から 東大・京大・一橋・東工大!の大学院受験説明会を高円寺の中央ゼミナールで開催いたします。

今後の3週間は、毎週、日曜日の夕方に、大学院の分野別の説明会があります。明日の日曜日は、「東大・京大・一橋・東工大」の説明会です。
東大・京大・一橋・東工大の大学院には、膨大な数の研究科、専攻、コースがあり、とても複雑です。大学受験とは異なり、大学院入試は情報戦ですので、しっかりと情報取集をして、受験戦略を練って、受けて行くと、いい結果を引き寄せやすいです。
東大、京大、一橋、東工大の大学院は、同じぐらい難しいということもなく、東大の中の超難易度が高いところと、東大の中のかなりの穴場などもあり、同じ東大とは言っても、難易度は非常に違います。
東大受験では、
文1、文2、文3、
理1、理2、理3
とあり、理3が一番の難関で、
比較的ねらい目は、文3、理1、理2
と一般的に言われていますが、
理3と文3、理1、理2との難易度の差どころではない差が
大学院の場合にはあります。

うまく併願することで、合格を引き寄せやすくなります。

その他、東工大と言いますと、理系のエキスパートというイメージを持つ人がほとんどですが、大学院では東工大にも文系の専攻があったりして、文系の人も東工大を受けられるなど、思わぬ穴場もあったります。
明日は、東大、京大、一橋、東工大のうまい受け方についてのお話をいたします。
予約不要、参加無料です。お気軽にどうぞ。

2月11日(日)16時から 東大・京大・一橋・東工大!
2月18日(日)16時から 文化研究・文化政策!
2月25日(日)16時から 門戸が広い穴場大学院!