きょうは、中央ゼミナールから、法政大学大学院に進学した人たちが、日本を代表する旅行会社と、日本を代表するおもちゃメーカーに入社したことを聞きました。おめでとう。

彼らは、法政大学よりも、いわゆる偏差値がかなり低い大学から、法政大学大学院にステップアップし、学歴フィルターを突破して、就職活動でステップアップしました。

文系で大学院に進学すると、就職がよくなくなるというインターネット上のコメントもありますが、東京六大学などの有名校の大学院に進学した場合には、このように就職活動がとてもよくなるケースが珍しくなくあります。

まずは、学歴フィルターを突破しやすくなりますので、面接にたどり着きやすくなるのは確実です。

就職活動に納得いくようにしたい方の大学院進学も中央ゼミナールではもちろん応援しています。お気軽にご相談ください。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田(あかだ)