中央ゼミナールには、多様な趣味をお持ちの方が通って来ました。

マンガオタク、文学少女、アイドルのおっかけ、ゲーマー、不良文化愛好者、ラーメンマニアなど様々です。

そうした人の中には、自分の趣味を研究しに大学院に進学した人たちがおります。

例えば、宝塚歌劇のファンの方で、宝塚を研究題材にした方々もおります。

そうした方々の進学先は、演劇学、美学、芸術学というわけでもありません。

うまく受験校を決めて、うまくテーマ設定をすれば、いろいろな大学院で

宝塚歌劇の研究をできますので、よろしければ、中央ゼミナールにご相談ください。

例えば、宝塚の演出家では小池修一郎先生が好きだから、慶應で宝塚の研究をしたいということでしたら、いろいろな研究科をご案内することができます。夜間に学びたいですとか、英語なしで受けたいですとか、いろいろなご要望をうかがった上で、受験プランのご提案をさせていただけます。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田(あかだ)に

遠慮なく相談のご予約をどうぞ。