上智大学と言いますと、帰国子女が多く、英語がペラペラな人が多いイメージをお持ちの方が多いと思います。

帰国子女のタレントの西田ひかるさん、早見優さん、岡本圭人さん、あるいはジャニー喜多川さんなどが上智大学のご出身のため、英語がペラペラなイメージがあると思います。デーブ・スペクターさんも上智大学に留学なさっておられましたし。

しかし、大学院には、英語の和訳などが不要のところなどもあり、英語が苦手でもうまく作戦を立てれば、上智大学大学院に合格することは夢ではありません。

中央ゼミナールからも、英語がさっぱりで、いわゆるFランク大学に通っていた人が、英語を避ける作戦で上智大学大学院を受けて合格し、修了後に超大手IT企業に就職し、人生を随分変えた人もおりました。

なんとかして上智大学に入りたい方も、お気軽に中央ゼミナールにご相談ください。