居酒屋、カフェ、銀座のクラブ、キャバクラ、スナックなどを題材とした研究も大学院ではごく当たり前に研究されていますが、一般社会の方々には意外だと思われるケースが多いようです。

中央ゼミナールからも、カフェの研究などで早慶上智MARCHなどに進学して行った人たちがおります。

カフェマニアのOLさんなども、趣味を学問的に平日夜間と土曜日の大学院で研究できたりしますよ。カリスマブロガーへの道が近づきそうです。

居酒屋、カフェ、クラブなどの研究に関心がある方も中央ゼミナールにご相談ください。経営学、社会学、文化人類学、社会哲学、応用倫理学、科学コミュニケーションなど多様な切り口がありますよ!

中央ゼミナールの学習指導スタッフ赤田(あかだ)までお気軽にご相談ください。