大学受験の失敗、大学受験をがんばらなった後悔などにより、

学歴コンプレックスを抱えて悩んでおられる方は少なくありません。

学歴社会でなくなったなどとも言われますし、

大人になったのだから、学歴は関係ないと言う人も多いです。

しかし、当人として、学歴コンプレックスを抱えて苦しんでいる方が

決して少なくないのは事実です。

そこで、大学院受験で、学歴コンプレックスを解消したいという方々のための支援にも力を入れております。

納得がいく名前の大学院に進学し、心のつかえが取れて、生き生きとできるようになる方々を見ますと、予備校講師冥利に尽きます。

これまでの例ですと、

・定年退職後に、早稲田の大学院に進学し、40数年間の胸のつかえが取れて、老後のシニアライフが充実するようになった方。

・学歴コンプレックスなどからうつ病になってしまい、自殺を考えるようになっていたものの、慶應義塾の社会人が通える夜間の大学院に進学し、自殺を思いとどまったアラサーOLの方。

・マイナー大学を卒業度に起業し、努力を重ねて会社を大きくし、社会的地位を得たものの、学歴コンプレックスを抱えていたため、夜間に行ける国立大学の大学院に進学し、胸のつかえが取れた方。

・日本人ならば誰でも知っている会社の創業一族の子として生まれたものの、本人は有名大学に行けなかったため、心の傷を抱えていたものの、慶應の大学院進学して自分を取り戻し、人生をリスタートできた方。

・東大卒の女性と交際していたものの、自分は東大卒でないために引け目を感じ、結婚に踏み出せなかったところ、東大大学院受験に成功し、堂々とできるようになった方。

など実に様々です。

学歴コンプレックス解消のための大学院受験の相談ももちろん喜んでさせていただいております。お気軽にどうぞ。

面接だけでOKの大学院

小論文と面接だけの大学院

TOEICと面接だけの大学院

TOEFL、論文テスト、面接の大学院

英文和訳、論文テスト、面接の大学院

二カ国語の和訳の大学院、論文テスト、面接の大学院

など様々な入試科目の大学院がございます。

勉強の都合によって合う入試科目の大学院を選んで併願することができます。

なにはともあれ、学歴コンプレックス解消のための大学院受験の相談もお気軽ご相談ください。

中央ゼミナール学習指導スタッフ赤田(あかだ)までどうぞ。