来週は、東工大のB日程の論述と面接、東大の情報学環・学際情報学府の筆記試験などがあります。

今月中には、早稲田の文学研究科、教育学研究科、社会科学研究科、人間科学研究科などの出願締め切りがあります。

今週も来週も大学院受験生はチャンスがいっぱいあります。

9月になってから出願が締め切りの早稲田、慶應、一橋なども続々とあります。

また、10月、11月、12月が出願締め切りの大学院もかなりありますし、1月といったように年明けの出願締め切りの大学院も少なくありません。

最近の大学院入試は、一年中出願のチャンスがありますので、遠慮せずどんどんご相談ください。

就職活動をやめて大学院受験をするかどうか迷っているような方々にもチャンスは山ほどあります。英語が不要な有名校の大学院も少なくありませんので、比較的短期間での入試準備及び合格の可能性も低くありません。

いずれにしましても、大学院受験は情報戦ですので、お気軽に中央ゼミナールにご相談ください。

学習指導スタッフ赤田(あかだ)までお気軽にどうぞ。