【8月中旬となりました】大学編入試験(秋実施)が近づいてきました!受講相談受付中です

こんにちは。中ゼミ経済経営系指導スタッフ・講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

私ごとですがコロナ禍最初の頃からオンラインツールを使い自宅でヨガのレッスンを受けています。ずっと続けている中、最近「地味な動きなんだけど効果がある」という言葉がいいなと思っています。ヨガもインスタなどどうしても映えの傾向があり、派手な動きに目が行きがちです。でも派手でも効果がなければ、続かなければ、大きな空振りみたいなもの。地味でも効果があるなら、それは続けると力になるからいいなと思うのです。

受験は結果は白か黒かだけれど、勉強は地味なことの積み重ね。直前に派手なことをするのではなく、地味な動き(=勉強)を暑いけど続けるのが王道なんだと、長年編入受験指導をしていて思います。

夏休み期間中の勉強、勉強時間の確保できていますか? もしも時間の使い方がうまくいかないなら、予備校に通って勉強するのも1つの方法です。ご相談お待ちしています。

校内生の方も、夏の生活ペース、いかがですか。なかなかまとまった勉強時間を確保しにくく、また継続が難しいのが夏。うまく中ゼミを活用してください。環境から整えるのも大事です。夏期講習の講座追加や個別面談の利用もお待ちしています。

中ゼミ【夏期講習】大学別目的別講座に関する記事はこちらです。

後期コース生も募集しています。9月1日開講。

後期から始める方もお時間許すなら、1科目でも夏期講習を受講すると、9月からの勉強がよりスムーズになると考えています。ご相談お待ちしています。

後期コースのリーフレットはちらから。

時間割等、大学編入コースパンフレットはこちら(PDF版)

中ゼミの個別相談総合ページ(ご入学前の方)はこちらから。

内部生の方は9月からの科目の見直しもご相談ください。

基本、4月から受講している通年コース授業は、そのままの継続でよいのですが、もしも予定が合わないなどで受講していない講座があれば、これを機に変更してもよいと考えます。変更手続き、お申し出ください。

私の担当している土曜663経済時事論文は、後期からスタートする「665後期スタート経済時事論文」講座(全10回)も設置しています。

水曜夜19:20~21:00で、内容は「前期内容をもう一度学ぶ」ことが中心になります。前期12回分のテーマを10回に組み、インプットアウトプットをしていきます。実際に答案作成していただくのは変わりません。基本の目的はありますが、受講生の受験大学に合わせて、試験直前対策につなげていく予定です。特に総合コースで入学された方は、科目受講手続きだけで追加受講できます。復習したい、もう少し答案添削を受けたい、書く量を増やしたいという方は、受講をお勧めします。受講相談もどうぞご遠慮なく。

通常の土曜講座663経済時事論文は9月2日(土)開講です。後期から始める方も、受講をお待ちしています。

それではまたブログで中ゼミでお会いしましょう。

return top