大学編入【3月試験】あります

こんにちは。中ゼミ経済経営系講師・指導スタッフの本多です。

1月も今日が31日。明日から2月。

大学編入試験で首都圏の人気大学である、日本大学経済学部、商学部の出願月です。

2年次3年次どちらも出願でき、編入したい方にはチャンスです。受験生の皆さん、頑張って勉強していきましょう。

出願には志望理由書等が必要となります。すぐに募集要項等、確認してみてください。

編入試験で求められる志望理由書など、「何を書いたらいいかわからない」とおっしゃる方多いのですが、募集要項や用紙などに「何を書いてほしいか」が書かれていることも多いので、それに沿って作成してみましょう。

出願に必要な書類も集める必要があります。締切ギリギリではなく、ぜひ余裕を持って準備していきましょう。ギリギリだと「やっぱり出さない」という決断につながりがちです(もったいない!)。これを読んでいる方の中には、これまで編入を志望してきて、情報収集や対策に時間をかけてきた方もいらっしゃることでしょう。ぜひ願書を出し、残りの時間でできることを対策していきましょう。

中ゼミ校内生の方は、個別面談もご利用ください。電話での相談もお受けしています。ご予約お待ちしています。

東京は暖かい1月だったようです。これから少し寒くなるでしょう。日本では2月は受験の月です。体調に気をつけてさまざまな準備、進めていってください。

それではまたブログで中ゼミでお会いしましょう。

return top