【合格者を囲む会】を開催しました

こんにちは。中ゼミ経済経営系指導スタッフ・講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

先日、8月6日(日)に夏期講習イベント【合格者を囲む会】を開催しました。

まずはご協力いただいた前年度の中ゼミ生の方々にお礼申し上げます。お時間をありがとうございました。また、当日ご参加の方も、忙しい中ありがとうございました。

当日参加できなかった方も、私たちスタッフがいろいろと質問をしておきました。その結果もお話しできます。声をかけてください。

今回、半年以上ぶりの学生さんもいたのですが、1つ、そう!と思ったのは、マスクを取った顔を初めてみたということです。中ゼミの受付にいらしていただいた時、お顔がわからなかった。正確に言えば判別(!)に自信がなかったのです。そうか、コロナの中、マスク生活で頑張っていたんだなということを改めて思いました。ちなみに現在、スタッフについては個別面談以外は任意となっており、本多の顔もさらしたことになります。

OBGの話はいろいろな場面でずっと聞いてきていますが、以前と話が変わることもあります。そういうところをスタッフが聞かせていただく機会になるイベントでもありました。

中央大学の学生さんに2名いらしていただきました。やはり単位取得のために3年生はある程度忙しいとのこと。でも嬉しそうに話してくださったのが印象的でした。もう一人のお茶大の学生さんも同じく、他の編入生同士協力し、いつも一緒に授業を受けているそうです。確かに他の学生さんより単位を多くとらなければならないかもしれないけれど、将来については早めに考えて編入試験にチャレンジした皆さんです。進路を考えるのは、他の学生さんより一歩前に出ているので、スムーズに就活も進むのではと思います。

勉強方法や、つらかった時のこと、勉強のペースをどう作っていったかなど、さまざまな角度でお話し/いただきました。中ゼミではまたこのような機会を持ちたいと思います。どうぞご参加ください。

8/13(日)13時~14時は志望理由書セミナーを開催します。こちらも外部の方もどうぞご参加ください。

それではまたブログで中ゼミでお会いしましょう。

return top