そして【後期が始まる】…

こんにちは。中ゼミ経済経営系指導スタッフ&講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

8月26日(土)に担当授業、27日(日)に模試が終わりました。

そして今週は9月が始まります。後期の開講です!

私本多の担当授業は9月2日(土)に開講。「経済時事論文」で、中央大学の小論文対策(経済時事、教養)、日本大学経済・商学部対策、法政大学経営学部2年次対策などを進めていきます。

夏期講習では4つのテーマで経済時事の確認論述をしてきました。秋試験に向けて、10回で今年ならではのインプットも意識しながらの、アウトプットの力を向上させていくのが後期授業です。

扱うテーマはあがっています。あとは順番を調整し、準備を進めています。

内部生の方は引き続き、土曜15時10分(~17時)、授業でお会いしましょう。

関心をお持ちで入学されていない方も、授業見学歓迎します。授業時間前に来校されて、お申し出ください。(10回目授業は見学対象外です)

9月6日(水)は、主に後期から始める方対象の、「後期スタート経済時事論文」を開講します。

土曜講座の、前期12回で学んだことを10回に短縮し、経済時事のベースを確認する講座です。試験当日は困ったらこのベースが役立つと考えています。

いずれかの講座、もしくは両方の講座をぜひ活用してください。書く量が足りないと感じている方は、どんどんアウトプットしていきましょう。

私の授業以外ももちろん設置があります。ご相談もどうぞ、お待ちしています。

暑い夏の間、暑い中動くのが危険で、活動量が減っていたと感じています。少し身体を動かし、呼吸もしっかりさせて、秋に向かっていきましょう。残暑もうまく乗り越えたいですね。

それではまたブログで中ゼミで授業でお会いしましょう。

return top