【中ゼミの夏期講習】時間割が確定しました

こんにちは。中ゼミ経済経営系指導スタッフ・講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

6月10日の「大学編入フェア」にご来校ありがとうございました。

その際、発表しました「夏期講習」時間割は確定し、現在、お申込みの際に見ていただくパンフレット作成も最終段階になりました。(私も講義予定を書いて提出しました)

印刷前のものもお渡しできます。個別相談などでも、夏期講習のお問合せどうぞ。

編入試験はマークシート式ではないので、答案執筆&添削指導は効果的です。ぜひ中ゼミの夏期講習で実際に体験し、ご自身の受験対策に生かしていただければと思っています。

校内生の方、夏の間は前期・後期授業は一旦お休みになります。学習のペースはキープして、受験生としての夏を過ごしていただきたいと思います。夏期講習を利用していただくか、前期の復習プラスαとして個別面談もご利用ください。せっかく上がってきた書く力をキープ(アップ)していきましょう。

私はこれまで「夏はお休みしてもいいかな」と内心思ったりもしていましたが、短期集中の編入試験では、一旦止まるともったいないと思うようになりました。ペースを保つ方法を、一緒に考えていければと思っています。

さて、経済系の科目のラインナップは以下の通りです。パンフレットは近日中にHP上で公開します。(紙のパンフの請求もどうぞ。資料請求から)

TOEIC模試(L&R)8月5日(土)1日講座  最後の追い上げにぜひ!

夏からミクロ経済学

夏からマクロ経済学

中央大学近代経済学対策

難関大近代経済学対策

経済学検定試験(ERE)受験対策

法政大学(法・経営)2年次編入対策

夏の経済時事論文

その他英語講座各種

いかがでしょうか。

1科目でも講習を受講すると、夏期講習期間中、自習室や資料閲覧(過去問題閲覧、受験情報閲覧)ができるのが大きいメリットとなります。「過去問題を見たい」とお問合せいただきます。ぜひこの機会にどうぞ。なお、解答はありません。写真撮影不可。コピーは有料です。

また詳しくは、インスタやTwitterも含めて告知いたします。

それではまたブログで中ゼミでお会いしましょう。

return top