【直前講習】経済経営系関連講座、個別対策のご案内

こんにちは。中ゼミ経済経営系指導スタッフ&講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

12月12日からサービス開始の「直前講習」のご案内です。今から準備して、期間中、フルにサービスを活用いただければ嬉しいです。

経済経営系学部の、年明け受験のターゲット大学は次の通りです。

東京経済大学(経済学部、経営学部)※3年次のみ

日本大学(経済学部、商学部、国際関係学部@三島)

専修大学(経済学部、商学部)

など (明治大学情報コミュニケーション学部編入試験対策は、別途「直前講習」に専用講座の設置があります)

出願書類・志望理由書学習計画書の添削指導も、直前講習の個別講座「902志望理由書・面接対策」を利用いただけます。

特に志望理由書等必要な日大経済学部を受験される予定の方は、年内にまずは受講相談の問合せをしておくと安心です。出願は少し先ですが、どう対策するか準備しておくと安心して年末年始を過ごせるでしょう。

勉強はオンラインや動画でもできるのです。メリットもあります。一方で、直前の試験対策は少し泥臭くやってもいいのではないでしょうか。試験会場に出向きリアルで受けなければならない試験です。当校に通学可能な距離の方は、ぜひ対面授業・対面指導をご利用ください。

ー 英語講座、経済時事論文対策は「直前講習」に対面講座の設置があります。

ー 経済時事論文対策講座は100分の授業で、前半インプット、後半アウトプットをして、試験当日のイメージを体験しながら、残り時間でできることをして合格まで力を上げていくことを目指します。

ー 英語講座は12月スタートで2月上旬まで全6回講座。

ー 経済時事論文講座は2月スタートで全3回講座。合わせてご自身で答案を作成できる方は「過去問添削(直前講習で設置)」、知識のインプットから必要な方は「個別指導(通常の指導コース)」の受講もご検討ください。

日大経済学部受験予定の方は(例です)

12月に英語講座受講、志望理由書個別講座 をスタート

1月末までに志望理由書等を完成させ

2月に全3回の論文対面講座 合間に個別過去問添削

の受講をお勧めします。ご興味ある方はまずは個別相談をご利用ください。ご都合と、必要に応じた受講を提案させていただきます。

return top